どうも、パリウェイのイズミ(@naoxxxx)です!
前回に引き続き、またもやベアードビールを飲みました。
ラベルがかわいいライジングサンペールエールです。
今回飲んだビールは【ベアードビール ライジングサンペールエール】
今回飲んだのはベアードビールの定番12アイテムの中のひとつ【ライジングサンペールエール】です。
定番6品のなかでは最もポピュラーなアイテムだそうです。
ちなみに定番12品はこんな感じ。
- シングルテイクセッションエール
- ウィートキングウィット
- 修善寺ヘリテッジヘレス
- 沼津ラガー
- ライジングサンペールエール
- わびさびジャパンペールエール
- レッドローズアンバーエール
- アングリーボーイブラウンエール
- 帝国IPA
- スルガベイインペリアルIPA
- 島国スタウト
- 黒船ポーター
って感じですね。どれもよく聞くビッグネームです。
割と飲んでます\(^o^)/
まぁ今回はライジングサンペールエールです。
清涼感のある柑橘系ホップが推しのようです。
注いでパシャリ。
なんか斜めってるよね、いっつも。
一応ガイド表示させて並行に撮るように意識してるんやけどなー……
ガイドがもう曲がってるなら僕にはどうしようもないわ!
寄りでもう一枚。
ベアードのラベル可愛いですよね。版画だこれ。
ビールの色も好きな感じです。ペールエールにしては少し淡めですかね?ちょっとライトのあれでアレです。ごめんソーリー。
はよ飲めよって感じですが、ラベル見せておきます。
THE・日本の!って感じですね。
鳥が3羽いるのが好き。
外国人に魅せると大喜びでオーダーしてくれますよ。いい線ついてますよね。
究極にバランス!!カッケェ!
ベアードのビールはボトル内二次発酵してるので要冷蔵です。
飲むときは8℃〜11℃くらいが適温だと思ってます。
キンキンだと香りがおさまっちゃうかもですよ〜
いざ!実飲!
いぇーーーーーい!アンバーなカラーがとってもうまそーーーーう!!
いただきまーーーーーす!
うまーーーーい!
なんかアメリカ西海岸〜!な雰囲気です。
ホップの香りがかなり感じられるなぁという印象。
青っぽいというか、伝えるのむっずかしー。
グレープフルーツやライチに近い柑橘系の香りですね!
すこし甘みもありますね。
でもスッキリしてます。
ホップの( ᐛ )パァ地は凄いけど苦味はあんまりないというか……
かなり飲みやすく作られているし、外国人も多分好き!アメリカ人とかグイグイ飲みそう笑
ぜひ飲んでみてね( ᐛ )♡
品目:ビール
原材料:麦芽・大麦・糖類・ホップ・酵母
アルコール分:5.5%